Учредитель- иностранная компания

Добрый день. Учредитель иностранная организация ЗАО. Тк все решения или протоколы учредителей необходимо заверять нотариально то, чтобы этого не делать нужно внести изменения в устав, или изменить сам устав, или зарегистрировать решение(протокол), что заверять нотариально не надо. Вопрос если у нас учредитель иностранная компани, то можно они у себя в стране сделают решение, заверят у себя. пришлю нам. В РФ сделаем перевод и также заверим, будет это приравниваться к тому, что решение нотариально заверено и согласно этому решению (у нас один учредитель) наша организация больше не будет заверять решения учредителей?

1 симпатия

Если участник (иностранный) единственный: свидетельствование подписи единственного участника на решении возможно как по российскому, так и по иностранному законодательству. В связи с этим, иностранный единственный участник сможет заверить свою подпись за границей, проставить апостиль и направить его в Россию для нотариального перевода.

Если не единственный: подтверждение принятых решений собранием должно происходить согласно российскому законодательству о нотариате. Для этого руководители участников или их представители по доверенности должны будут явиться к российскому нотариусу.

Подтверждение: Определении ВС РФ от 30 декабря 2019 г. № 306-ЭС19-25147

1 симпатия

спасибо за разъяснения

1 симпатия