Китаец учредитель и директор ООО с видом на жительство

Добрый день! Можно иностранному гражданину (китаец) открыть ООО и быть там единственным учредителем и директором в одном лице с УК 10000?

Добрый день! Можно ли пошагово расписать открытие ООО с учредителем и директором в единственном лице иностранным гражданином (китаец) в России. Также, если можно, скиньте форму типового Устава ООО с учредителем и директором в единственном лице иностранным гражданином (китаец) в России. Какие нюансы следует прописать в Уставе при открытии такого ООО. Какие есть подводные камни при открытии такого ООО?

Добрый день!
Иностранному учредителю можно создать ООО в России и быть там директором.

Для такого ООО будут ограничения по видам деятельности - нельзя вести частную охранную деятельность, нельзя учредить СМИ (если иное не предусмотрено международным договором).
Также надо будет учитывать ограничения, установленные Федеральным законом от 29.04.2008 № 57-ФЗ “О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства”.

Для директора тоже существуют некоторые ограничения:
Прежде всего ему надо получить разрешение на работу. Процедура зависит от статуса (высококвалифицированный специалист, временно пребывающий, временно проживающий или постоянно проживающий).
Для ВКС установлен минимальный размер оплаты труда, который необходимо соблюдать.
Временно пребывающий иностранец-директор не может возложить на себя ведение бухгалтерского учета ООО.

В отношении регистрации, все документы составляются точно так же, как и для обычного ООО, и подаются на регистрацию в соответствующую налоговую инспекцию.
Устав можно использовать из числа утвержденных типовых форм.
Единственное, что понадобится сделать обязательно - это легализовать документы иностранца и сделать их нотариально заверенный перевод.

1 симпатия