Удержание по исполнительному листу

Добрый день ! Я выплачиваю алименты по исполнительному листу , сейчас после обновления 1 с у меня выплата делится на две части : первая выплачивается, когда перечисляю аванс , а вторая когда перечисляю зарплату, можно сделать выплату в один день, когда я буду перечислять сотруднику зарплату ?

Добрый день.

В законодательстве нет аванса, есть заработная плата, выплачиваемая не реже, чем каждые полмесяца.

Согласно п.3 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”:

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.

Поскольку выплата зарплаты за первую половину месяца тоже зарплата, вы обязаны делать удержания и из неё. Иначе могут быть претензии со стороны приставов или взыскателя.
Кроме того, если вы выплатите зарплату за первую половину месяца полностью, а за вторую половину по какой-то причине зарплаты не будет, то вы нарушите закон - вы же не сделали удержание при выплате зарплаты, а удерживать будет уже не с чего.