Не проходит удержание за исп.листу при начислении за 1 пол месяца

Коллеги, просьба помочь.

Внесли 6 (шесть) исполнительных по сотруднику в конце июня, в июне удержалось.
Сейчас, в июле, при проведении начисления за 1 пол месяца не делает удержания. Проверили, если за месяц начислить зп, то делает.

Вероятно, где-то не поставили галочку. Просьба помочь.

И второй вопрос сразу, как так внести все исполнительный чтобы 1С ЗУП сама считала по каждому % . Связывалась с приставами, по этому де сотруднику еще 3 листа в пути… Но пройдут они уже следующим месяцем у нас.

А должна? за первую половину как можно посчитать то?

И совершенно правильно поступает.

В данной ситуации задача расчётчика – обеспечить возможность удержания по ИЛ при расчёте з/п за месяц. То есть соответственно снизить размер выплачиваемого работнику аванса.
Пример: Если обычно аванс выплачивается в размере 40%, то с оглядкой на исполнительные листы следует снизить размер аванса до 20% (при удержании по ИЛ 50% дохода). Или даже до 12% (если удерживать предстоит 70% дохода).

Нет, неправильно. Программа должна удержать с начисления за первую половину тоже. У меня удерживает

Где то не стоит галка. В исполнительном смотрели? (в создании в ЗУП)

Удержание как по бух, так и по юр логике должно быть. Ибо сотруднику выплачивается зп за 1 половину месяца. НЕ отображается в “удержании” в начислении за 1 половину…

Но если за месяц-удерживает. Вот пытаюсь понять где проблема.

Вот и пытаюсь понять где… Одно если бы совсем не удерживало, но специально сделала начисление за весь июль. Там удерживает.

Да не должно ничего удерживать… Как вы НДФЛ за полмесяца посчитаете? Или считаете? и перечисляете-удерживаете?

Как удерживаю НДФЛ??? А вы с аванса НДФЛ не удерживаете? Вы разберитесь вообще о чем вы пишите. А удерживать и перечислять это разные вещи. Если у вас 50% удержание по исп листу, и вы с аванса не удерживаете, то в момент выплаты за вторую половину месяца ему и получать собственно нечего будет, так по вашей логике?
И НДФЛ и удержание по исп листу удерживается как с аванса так и с выплаты за вторую половину месяца (так называемая ЗП). НДФЛ с аванса перечислять не нужно. А удержание по ИЛ в течении 3х дней с момента выплаты. Любой выплаты. Но никто этого не делает, перечисляют все по ИЛ раз в месяц, при выплате зп.

Александр, судя по нику вы НЕ БУХ. Зачем людей с ума сводите своими умными советами? Кто нибудь вас ненароком послушает и примет к действию. А если Вы не в теме и вам интересно что как и почему, то нужно СПРОСИТЬ. Вопрос задать, ага?

Нет. Не удерживаем. Предусмотреть и удержать - это разные вещи. Аванс и заработная плата за первую половину месяца в логике 1С - это тоже разные вещи.
Льготы по НДФЛ вы тоже за половинки месяца считаете? Или по ИЛ удержания без вычитания НДФЛ делаете? Я НЕ БУХ - но этот ярлык я сам себе присвоил - не вы. Форум общий - мысли всякие. Бывают и правильные ! )))). А почему Вы считаете что Вы - в теме?
По делу - у тех у кого “сложные случаи” с ИЛ мы аванс начисляем особым образом. Чтоб хватало на ИЛ.

Вот и подскажите человеку где галочку поставить, чтоб удерживала. В начальных настройках программы. Как их запустить и где найти…

По документу: УКАЗАНИЕ от 14 октября 2019 г. N 5286-У с 01.06.2020 г. возникли следующие вопросы:

  1. нужно ли перечислении аванса сотруднику указывать сумму удержанного исполнительного листа, если перечисление алиментов только при окончательном расчете
  2. нужно ли указывать в п/п коды вида доходов при перечислении физическим лицам ( не сотрудникам) по договору аренды имущества

Действие Указа с 01.06.2020, но необходимо произвести правильную настройку системы платежей.

Сообщаю Вам следующее:

В соответствии со ст. 1, Федеральный закон от 21.02.2019 N 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» часть 3 статьи 98 дополнена предложением следующего содержания: « Лица, выплачивающие должнику заработную плату и (или) иные доходы путем их перечисления на счет должника в банке или иной кредитной организации, обязаны указывать в расчетном документе сумму, взысканную по исполнительному документу».

Лица, выплачивающие гражданину заработную плату и (или) иные доходы , в отношении которых статьей 99 настоящего Федерального закона установлены ограничения и (или) на которые в соответствии со статьей 101 настоящего Федерального закона не может быть обращено взыскание, обязаны указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода. (ст. 1, Федеральный закон от 21.02.2019 N 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве»).

В общем случае, удержания по исполнительным листам при выплате аванса не производятся. В то же время запрета на такие удержания в законодательстве нет.

В действительности алименты любого рода подвергаются отчислению раз в месяц. Но если бухгалтерия решит производить отчисление частями или удерживать с аванса, то это не считается незаконным. В таких случаях подается заявление в саму бухгалтерию с просьбой изменить день и отчислять сумму с основной зарплаты. По сути, даже если такие отчисления производят, ничего не изменяется: сумма остается идентичной в любом случае.

С учетом изложенного, при перечисление аванса сотруднику указывается сумма удержанного исполнительного листа, если производилась выплата алиментов.

Указывать в платежном поручении код вида доходов при перечислении физическим лицам ( не сотрудникам) по договору аренды имуществ не нужно, по причине отсутствия такого вида кода дохода в Указаниях от 14.10. 2019 № 5286-У «О порядке указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств»

УДЕРЖИВАТЬ НДФЛ с аванса (с заработной платы за первую половину месяца) нельзя, т.к. еще не наступила дата дохода. Мыслите Вы правильно, сумму на уплату НДФЛ надо “зарезервировать”, чтобы потом не было переплаты, но законодательством это не предусмотрено и теоретически может быть даже наказуемо. Тем более нет права удержать НДФЛ и не перечислять его в бюджет.
Так что Вы зря на человека наезжаете, он как раз прав.

На это сообщение поступили жалобы от участников сообщества, поэтому оно временно скрыто.