Уменьшение УСН для ИП

Здравствуйте! ИП в 1 квартале работал без сотрудников. Авансовый платёж по УСН платили с учётом фиксированных взносов ИП. Во втором квартале наняли сотрудников. Как теперь считать платеж по УСН? Во втором квартале в зачет пойдут уже взносы за сотрудников, но как это будет выглядеть в конце года? Будут ли считать УСН с начала года так, будто сотрудники уже числились? И входит ли в 50% зачета по УСН фиксированные взносы ИП или только сотрудников?

Добрый день ! Индивидуальные предприниматели утрачивают право уменьшать сумму исчисленного налога (авансовых платежей по налогу) на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов начиная с того налогового (отчетного) периода, с которого они начинают производить выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Об этом сказано в Письме Минфина России от 01.07.2013 N 03-11-11/24966.
Следовательно, если индивидуальный предприниматель, применяющий УСН с объектом «доходы», начал производить выплаты работникам с середины года., вышеуказанные ограничения (вычет страховых взносов в размере 50 процентов от суммы исчисленного налога (авансовых платежей по налогу)) не будут распространяться на авансовый платеж по УСН за период до приема работников (обстоятельства, обусловливающие обязанность по учету данного ограничения, возникнут не ранее второго квартала текущего года).
Поскольку факт заключения трудовых договоров и обязанность по уплате страховых взносов на работников возникли уже после исчисления и уплаты авансового платежа по УСН за первый квартал 2023 года., то по моему мнению, обязанность по пересчету данного платежа у индивидуального предпринимателя не возникает.