Уменьшить УСН

Подскажите пожалуйста, что нужно чтобы уменьшить на 100% налог УСН на взносы? Если УСН за квартал 7000т.р а страховой взнос 11466. Как правильно посчитать? Если я плачу на КБК, по 02.

Добрый день.

Если речь про ИП без работников, то налог можно уменьшить на 100%, вплоть до нуля. Только налог не считается поквартально. Если речь идет о авансовом платеже за 1 полугодие, то надо посчитать доходы с 1 января по 30 июня, умножить на ставку налога и полученный налог уменьшить на взносы, уплаченные в этом же периоде. Если взносы больше налога, значит налог будет равен нулю

Если налог ноль, то никаких уведомлений за период подавать не нужно. Все данные будут указаны в декларации, которую вы сдадите по итогам года.

Добрый день! А страховые взносы с января считать?

Да, считать взносы, уплаченные с 1 января по 30 июня.

А если я за первый квартал заплатила УСН? Значит я не трогаю? Уже на них нельзя будет уменьшить.
Получается что УСН, в 1кв- 5320( уплачен 31.03). 2 кв 7775руб.
Страховые взносы: 1кв. 11460.2 кв- 7640руб.( Без июня) . Получается если я июнь взносы не плачу, то должны доплатить 135 руб? В первом квартале не уменьшала, а просто оплатила.

Вы считаете налог за полугодие, а не за 2 квартал. Доходы с 1 января по 30 июня, умножить на ставку налога и полученный налог уменьшить на взносы, уплаченные в этом же периоде. Если взносы больше налога, значит налог будет равен нулю. У вас налог за полугодие 13095, взносов уплачено 19100. Значит налог за 1 полугодие 0. Если при этом вы уплатили уже авансы по УСН за 1 квартал, то у вас будет переплата на сумму уплаченного налога (5320 руб.). Но вернуть её на ЕНС получится только после сдачи годовой декларации, увы.

У нас есть калькулятор расчете налога, где хорошо видно, как считать.

Если 0, значит мне не нужно больше ничего? Просто не плачу и всё?!

Да, просто не платите. Нулевые уведомления по исчисленному налогу не сдаются