При подаче в налоговую уведомления об исчисленных налогах ошиблись в суммах НДФЛ и страховых взносов. Подскажите как исправить эти ошибки? Есть способ уточнить данные? Это Запорожская область, все подаем в бумажном виде в налоговую. Спасибо!
Здравствуйте!
Если неверно указали сумму – все просто: подавайте новое уведомление с правильной суммой. В новом уведомлении повторяют данные о КПП, КБК, ОКТМО, налоговом периоде и указывают правильную сумму налога.
Сейчас еще увидели, что не правильно указали период по страховым платежам. Как в таком случае быть?
И еще подскажите, какой правильно было указать период по НДФЛ по зарплате за 2 половину февраля и 1 половину марта? Указали 21/03. Это верно?
Если ошиблись в других реквизитах (КПП, КБК, ОКТМО, налоговом периоде), действуют по-другому. В новом уведомлении ошибочные данные повторяют, а сумму налога обнуляют - в поле «сумма» ставят «0». Далее заполняют строки со всеми правильными данными.
Хочу уточнить. Если в прошлом уведомлении была ошибка в периоде по страховым взносам, а по НДФЛ было все правильно, то сейчас в новом уведомлении я обнуляю строку по страховым взносам и заполняю еще одну строку уже с правильными данными, а по НДФЛ я не повторяю правильную запись? Исправляю только то, где была ошибка, правильно? НДФЛ не затрется при этом?
Да, новое Уведомление с верными реквизитами только в отношении обязанности, по которой произошла ошибка .
Спасибо! А в какой срок нужно подать такое уточненное уведомление?
Исправленные уведомления можно отправлять до подачи налоговой декларации или расчета.
В том случае, если вы уже сдали налоговую декларацию или расчет, исправленное уведомление подавать не нужно. Инспекция скорректирует данные по информации из полученного в срок отчета (декларации, расчета).