Добрый день. В Уведомлении два платежа. По одному допущена ошибка в налоговом периоде. Как правильно исправить уведомление.
Добрый день.
У вас два уведомления. Только они на одном листе (или в одном файле). По каждому налогу (взносу) свое уведомление.
Вы сдаете корректировку именно того уведомления, в котором ошиблись.
А в чем состоит ошибка? И по какому налогу?
В одном файле два платежа. НДФЛ и соц.фонды. В соц.фондах поставила не правильный налоговый период. Я так понимаю. Делаю уведомление: 1-ое уведомление только соц.взносы с суммой 0,00, (НДФЛ удаляю) и 2-е уведомление только соц.взносы с суммой и верным периодом.
А в чем ошибка? Вы поставили будущий период или прошедший? Если прошедший, то уведомление заменило предыдущее за этот период
Надо было октябрь, я поставила ноябрь.
Вы сейчас отправите правильное уведомление за октябрь, это не аннулирует уведомление ноября, учтите. Так что с ЕНС уже ушли взносы за ноябрь.
Я по одной фирме подала исправленное уведомление с 0,00 руб (где стоял месяц ноябрь) и подала новое с суммой и поставила месяц правильный октябрь. Это же тоже верно?
Правильно, но, говорят, не обнуляют уведомления по взносам с периодом “вперед”. Т.е. не возвращают деньги на ЕНС.
Сейчас посмотрела в личном кабинете. Деньги висели на “предстоящие платежи”, сейчас они ушли в оплачено по ЕНС. Значит сейчас исправлю как писала выше. Спасибо за помощь.