Здравствуйте! Сдавала уведомление об исчисленных суммах налога (социальные взносы по единому тарифу) и неправильно указала период. Т.е налог был за январь, а я указала февраль. Как исправить уведомление? Подать новое уведомление, где указать сумму и правильный период - январь, а за февраль поставить 0?
Здравствуйте!
Если в реквизитах Уведомления допущена ошибка, то необходимо представить новое Уведомление только в отношении обязанности, по которой произошла ошибка.
По каждому сроку предоставляется одно актуальное Уведомление, на основании которого отражаются начисления на ЕНС.
Я думаю, что Вашем случае нужно просто подать уведомление по страховым взносам за январь (Период 21/01), а в февральском уведомлении, если вы уже отправили, исправить сумму налога.
Налоговики позвонили мне и сказали, что надо подать новое уведомление, где будет указан правильный период и сумма. В том же уведомлении поставить 0, там где неправильно был указан месяц. Т.е:
Страховые взносы по единому тарифу январь 2023 820 000 руб.;
Страховые взносы по единому тарифу февраль 2023 0 руб.
и новое уведомление за февраль:
Страховые взносы по единому тарифу февраль 2023 800 000 руб.;
Страховые взносы по единому тарифу март 2023 0 руб.
Поэтому я к Вам и обратилась с уточнением.
По варианту который они предложили, тоже будет правильно. Все равно после сдачи РСВ, все ляжет правильно, как нужно.
Спасибо.