Добрый день!
Я ИП, у меня парикмахерская, в штате работают 8-10 человек.
Вопрос по Роскомнадзору.
Получила на электронный адрес от комитета по информационной и правовой безопасности уведомление о необходимости соблюдения положений Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в котором пишется что, по результатам анализа проведенного по отношению к оператору персональных данных выявлены несоответствия требованиям действующего законодательства, представленные данные о ИП являются недостаточными, поскольку не отвечаю требованиям приказа Роскомнадзора № 180 от 28.10.2022 об утверждении новых форму уведомлений о намерении осуществлять обработку персданных, что является достаточным поводом для привлечения внимания инспектора Роскомнадзора.
В соответствии с требованием ч.7 ст 22 закона о перс данных ИП требуется:
-провести аудит (внутренний контроль)
- Обновить локально нормативных актов в сфере обработки перс данных
-предоставить полные и достоверные сведения(в форме уведомления) в уполномоченный орган по защите прав субъектов персданных Роскомнадзор, для внесения актуальной информации в реестр операторов персданны.
В срок 3 (трех) рабочих дней получить меры поддержки в виде экспертного заключения об организации работ и рекомендации по устранению нарушений.
Как мне поступить с этим уведомлением? Заранее спасибо!