Добрый день. Нужно увеличить УК с 10 тысяч до 1 миллиона. 1 учредитель он же дир. Можно внести ДС в кассу организации? И при подаче в налоговую предоставить ПКО? или налоговая откажет? Фактически до моего прихода в организацию, деньги были отданы подрядчику за выполненные работы. Наличкой. В учете не отражены. Вот думаю можно ли этой ситуацией воспользоваться. Подрядчик работы выполнил. Договор и акты подписаны.
Добрый день!
Увеличение уставного капитала общества может производиться за счет имущества общества, или за счет дополнительных вкладов участников общества (п. 2 ст. 17 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ). Оплату долей в уставном капитале общества можно сделать, в том числе, наличкой (ст. 15 Федерального закона № 14-ФЗ).
Лимита расчета наличными между юрлицом и физлицом для взноса средств в УК нет. Но деньги, которые поступят в кассу как взнос в УК, нужно перевести на расчетный счет (п. 1 Указаний Банка России от 09.12.2019 № 5348-У “О правилах наличных расчетов”).
Спасибо! Я понимаю, что должны на р/сч. Вопрос в другом Налоговой достаточно ПКО или нет?
Вопрос в том, достаточно для чего? При взносе наличных в кассу оформляют ПКО. А что еще нужно?
Спасибо, будем пробовать подавать комплект документов на увеличение УК в налоговую. И подтверждением вноса ДС будет ПКО