Вид деятельности

Добрый день, подскажите пжт, могу ли я зарегистрировать ИП и обучать музыке взрослых и детей? Живу в Екатеринбурге, подойдет ли мне патент? Например, услуги в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых? Нужно ли применять ККТ? Возможно можно использовать НПД?

Добрый день!
Да, можете применять ПСН – пункт 13 статьи 2-1 Закона Свердловской области от 21.11.2012 № 87-ОЗ.
Для ИП, применяющих ПСН, предусмотрено отдельное освобождение от применения ККТ при осуществлении видов деятельности, указанных в подпункте 15 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ (п. 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Но при условии выдачи (направления) покупателю (клиенту) документа, подтверждающего факт проведения расчета между ИП и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами 4 – 12 пункта 1 статьи 4.7 Закона № 54-ФЗ (п. 2.1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ).

Можно использовать НПД. В числе запретов обучение музыке не числится (п. 2 ст. 4 и ст. 6 Закона № 422-ФЗ).

1 лайк

Спасибо за ответ!

1 лайк