добрый день можете помочь у меня пришёл парень после армии нигде не стоял на учёте .Скажите пожалуйста мои действия, что мне делать и в какой срок отправлять отчет по нему в военкомат.
Приветствуем вас, Лилия!
Если при приеме на работу выявлено, что гражданин обязан состоять, но не состоит на воинском учете, то нужно направить (в том числе через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) или через Госуслуги) в военный комиссариат сведения о таком случае нужно в течение 3 рабочих дней. Чтобы уточнить, по какой форме передать необходимые сведения, рекомендуем обратиться в военный комиссариат.
Также нужно вручить указанному гражданину направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет согласно абз. 1 и 3 п. 2 ст. 8 Закона о воинской обязанности (абз. 5 и 6 п. 1 ст. 4 указанного Закона).
Порядок передачи сведений через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) еще не установлен.
Поэтому можно передать сведения по форме приложения № 2 к Положению о воинском учете (см. постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719
(ред. от 25.07.2023) “Об утверждении Положения о воинском учете”).
Кроме того, на работников, осуществляющих воинский учет в организациях, возложена обязанность при приеме на работу выдавать двум категориям граждан сведения для постановки на воинский учет по месту пребывания в военных комиссариатах или органах местного самоуправления по форме, установленной Приложением 2 к Положению о воинском учете. Сведения выдаются: (пп. “д” п. 30 Положения о воинском учете):
- гражданам, которые подлежат воинскому учету и не имеют регистрации по месту жительства и месту пребывания;
- гражданам, которые прибыли на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеют регистрации по месту пребывания.
Т.е. если говорить кратко на этого сотрудника нужно в 3-дневный срок послать заказной почтой по форме приложения № 2 Положению о воинском учете в военкомат по месту жительства сотрудника.
Здравствуйте. Можете мне сбросить Приложением 2 к Положению о воинском учете. Спасибо
Все формы по воискому учету можно скачзать у нас в разбере на сайте:
Там сверху прямо формочки для скачивания, тетья та, что вам нужна, т.е. прилодение № 2 к полоденимю о воиском учете.