Возможность получения патента на оказание автотранспортных услуг на перевозку грузов и перевозку пассажиров

ИП на УСН (ДОХОДЫ-РАСХОДЫ), 41 единица техники и грузовая и легковая.
Вопрос: возможно ли на 20 автомобилей оформить патент, а оставшиеся 21 сдать в аренду взаимозависимому лицу (ИП), КОТОРЫЙ САМ БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬ АВТОТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ И НАНИМАТЬ ВОДИТЕЛЕЙ.

Добрый день.

А как вы собираетесь соблюдать условие в 15 работников по деятельности, переведенной на ПСН? 20 автомобилей уже подразумевают 20 водителей. Плюс явно есть другой персонал.

Переводить что-либо на взаимозависимых лиц сейчас крайне не рекомендуется. Это ведь легко вычисляется и может привести к доначислению налогов. Схемы с дроблением бизнеса налоговики научились быстро вычислять.

1 симпатия

Самозанятые под контракт входят в 15 человек?

Самозанятые не входят в расчет средней численности. Но и работа водителем на машинах вашего ИП явно трудовые отношения. По всем параметрам.

К работе с самозанятыми сейчас очень пристальное внимание. У вас даже аргументов не будет, что это не трудовые отношения. Работа выполняется на средстве труда, принадлежащем работодателю, обязанность соблюдать трудовой распорядок есть (водитель же не может работать когда ему удобно), перевозки будут осуществляться по распоряжениям работодателя и т.д. и т.п.

1 симпатия