Здравствуйте,подскажите пожалуйста у организации есть задолженность перед ИП Иванов В.В., этот же человек Иванов В.В.(но как физическое лицо) должен этой организации деньги за купленное у нее три года назад помещение. Вопрос можно ли уменьшить долг физического лица ,в счет задолженности организации по ип. Если можно какими документами это оформить в организации и в ип
Добрый вечер.
Оформляется акт взаимозачета денежных требований. Тем самым и уменьшается задолженность или становится равной нулю (если денежные требования равны).
Я так и сделала ,но в организации оба долга есть ,поэтому сделала акт корректировки ,а в ип долгов физического лица нет ,получается в ип я делаю просто опрацией ,чтоб потом между ип и ооо акт сверки сходился
Простите, у вас вопрос о проведении операции в программе? Тогда напишите в какой.
Программа 1с ,но и вопрос о том ,что можно долг физического лица закрыть задолженностью перед ип тоже для меня актуален.
ИП Иванов и просто Иванов - одно лицо. У него одни и те же обязательства и имущество.
1С какая? Пожалуйста, задавая вопрос про программу всегда пишите название и конфигурацию. Их же очень много.
1с 8.3 бухгалтерия
Здравствуйте.
Да, можно и Операцией, введеной вручную. Проводки Дт 84.01 Кт 62.01.
Благодарю