Запасы, учет МПЗ

Добрый день. УСН 15%. Правильно ли я мыслю по запасам:

1. Устанавливаем лимит стоимости отнесения запасов к ОС 100тр. Если стоимость больше 100тр, то ОС вне зависимости от срока. И в НУ и в БУ. Относим на счет 01.
  2. Если используется больше 12мес, а стоимость меньше 100тр - это тоже ОС и идет на счет 01.
  3. Если используется меньше 12мес и стоимость меньше 100тр - это уже малоценные ОС. Тут у меня небольшая проблема как узнать срок использования? Покупаю я инструмент 1шт за 45тр, нигде не написан его СПИ. Теоретически если аккуратно пользоваться, то он и 5 лет прослужит. А калькулятор? он же тоже больше года служит неужели его на забалансе учитывать? Отвертки - откуда я знаю какой у них СПИ. Я вижу, что ими пользуются больше года. Кроме того есть отвертки по 100р, а есть 50тр.
  4. Канцтовары (бумага, чековая лента и прочее), на счет 10 и списываем сразу.
  1. Нет, если срок использования менее 12 мес, то это не ОС независимо от стоимости.
  2. Если срок более 12 мес, но менее лимита установленного организацией, то это тоже не ОС.
  3. Срок полезного использования в БУ определяете самостоятельно. В НУ с учетом Постановления правительства
  4. Канцтовары списываем сразу на 10, 26,44, 90 (как считаете нужным)

Спасибо.