Запрос по больничному листу за январь 24г

Добрый вечер,
Сотрудник в январе брал больничный по уходу за ребенком (7,5 лет), вышло 8 дней.
Сотрудник работает на 0,5 ставки с 2019 года. И обычно заполняли в ответе на запрос условия исчисления -51, и долю времени - 0,5 Ранее во всех предыдущих запросах было : Сумма заработка по одному (текущему) страхователю, ее оставляли, вписывали суммы и отправляли расчет.

Сейчас в запросе изменилась сумма зарплаты за 2022 год (в 3 раза больше) а 2023год - 0 и данные для расчета теперь: Общая сумма заработка по всем страхователям

Появилось новое окно Метод назначения пособия: По одному страхователю по ТД
И предупреждение что сотрудник должен подтвердить это.

Можно ли оставить данные для расчета: Сумма заработка по одному (текущему) страхователю , и поставить только свои суммы зарплаты за прошлые года?

Что значит - Метод назначения пособия: По одному страхователю по ТД ?

Добрый день ! В таком случае порядок действий может быть разным, в зависимости от того, где заработок больше:
Если сумма заработка больше по вашим данным и Вы можете это подтвердить справками 182н – ставите свои суммы.
Если сумма заработка больше по данным СФР – лучше запросить у работника справку 182н или сделать запрос сведений о зарплате в СФР — [Запрос сведений о зарплате через СЭДО]. Расчет пособия в этом случае выполняется с учетом полученной справки 182н и сведений от СФР.
Метод назначения и выплаты пособия изначально определяет СФР и сообщает его во Входящем запросе СФР для расчета пособия. В Ответе на запрос реквизит копируется из Входящего запроса и редактированию не подлежит.
По одному страхователю по ТД - это значит, что Пособие рассчитывает и выплачивает один из текущих работодателей по выбору сотрудника. При расчете пособия учитываются данные о стаже и заработке по всем местам работы.