Добрый вечер!
у нас ИП (производство и продажа хлебобулочных изделий), нам нужно на год брать 2 патента на производство и на продажу?
Добрый день.
Производство всегда подразумевает продажу изготовленной продукции. По другому не бывает. Поэтому патент вам нужен на производство, если вы продаете только свою продукцию.
Замечу, что продажа собственной продукции вообще не попадает под патенты на розничную торговлю. Т.е. патенты по розничной торговле применяются при продаже покупных товаров.
У ФНС не будет к нам вопросов?
Вопросы у ИФНС могут быть всегда. Но если у вас действительно производство хлебобулочных изделий, но на них легко ответить. Другой деятельности, я так понимаю, у вас нет.
Нет только пекем хлеб и тутже продаем. Мы можем по патенту производства продавать как в розницу так и оптом?
Вы можете реализовывать произведенную продукцию любым способом. У вас реализация произведенной продукции. Деятельность - производство.
Сейчас с звонили в ФНС, они говорят что на продажу мы должны отдельно взять патент, но почему тогда зачем на производство брать патент я не понимаю
У нас 3 точки в городе, мы сами производим и продаем. Можете дать ссылку на правовое регулирование этого вопроса
Вам сказали неправду. Звонить в налоговую вообще не очень хорошая идея, они законов не знают. И за свои слова отвечать не будут.
Вот сами подумайте - зачем существует производство? Производить и складывать на склад? На что тут тогда покупать патент?
И я напоминаю - продажа собственной продукции не попадает под патент на розничную торговлю. Это прямо указано в определении розничной торговли в пп.1 п.3 ст.346.43 НК РФ. Т.е. вы если вы купите патент на розницу, вы просто подарите бюджету деньги.