Розничная торговля товарами собственного производства

Добрый вечер. Подскажите при каких условиях продажа товаров собственного производства может попасть под определение “розничная торговля” для патента.

1 симпатия

Добрый вечер
Не при каких. Продажа товаров собственного производства под ПСН не попадает в принципе

1 симпатия

Спасибо

Можно я с Вами подискутирую.
Статья 346_43 НК РФ п 2.
Патентная система налогообложения применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, перечень которых устанавливается законами субъектов Российской Федерации, за исключением видов деятельности, установленных [пунктом 6 настоящей статьи. В частности, патентная система налогообложения применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

  1. розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
  2. розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;
  1. В целях [пункта 2 настоящей статьи используются следующие понятия:
  1. розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
    К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в [подпунктах 6 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без таких упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления).
    Следовательно Вы можете обратиться в ИФНС за получением патента.

Нельзя получить патент, т.к.

1 симпатия

Пардон, не верно сформулировала мысль)
Исправляюсь)
Давайте уточним у автора, какие товары он производит?
если например производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, (п.55 ) вышеназванной статьи нк рф то торговлю для целей применения ПСН в отношении указанного вида предпринимательской деятельности порядок реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий собственного производства покупателям значения не имеет. Т.е. предприниматель вправе осуществлять производство и реализацию указанных изделий в собственном магазине как физическим так и юридическим лицам (ИП) в рамках указанного вида деятельности

Автор задал конкретный вопрос:

Ответ - ни при каких. Т.к. пп. 1 п. 3 ст. 346.43 НК дает в данном случае исчерпывающий ответ.

Алла_А2, под определение розничной торговли для целей ПСН не попадает торговля любой продукцией собственного производства (хоть пирожками, хоть сапогами).

У нас ритуальные услуги. Есть собственная мастерская по изготовлению венков. Если я правильно понимаю,тогда как вариант на товаре не ценник а надпись образец?

у вас при проверке потребуют предъявить документы на закупку венков. Вы что предъявите?

Спасибо за ответы.
Поняла, что только УСН

Если у вас ритуальные услуги, то почему вас интересует патент на розницу? Ведь есть патент на ритуальные услуги и изготовление венков входит в эти услуги

1 симпатия

У нас два патента на услуги и розничную торговлю.

Изготовление венков на заказ относится к услугам