3-ндфл

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в праве ли отец получить налоговый вычет на доп. образование ребенка, если договор оформлен на жену, оплачивал он Сбербанк онлайн, других чеков нет.
Нужна ли справка из образовательного учреждения об оплате?

Добрый вечер!

Неважно, кто из супругов оплатил обучение, ведь у них совместно нажитое имущество. Вот что пишет Минфин в письме от 19.03.2020 № 03-04-05/21353:

Пунктом 1 статьи 256 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
Если оплата расходов на обучение ребенка была произведена за счет общей собственности супругов, то оба супруга считаются участвующими в расходах по оплате обучения ребенка. Тот факт, что при внесении платежа по договору в платежных документах указывается один из супругов, не изменяет того обстоятельства, что эти расходы являются общими расходами супругов, и, соответственно, оба супруга, если каждый из них является родителем ребенка, могут претендовать на получение социального налогового вычета при наличии доходов, подлежащих обложению по ставке 13 процентов.

Справка об оплате из образовательного учреждения не нужна.