Аннулирование НПД по решению НО

Добрый день! С 29 июля я открыл ИП на УСН + патент, на тот момент еще вел деятельность по 2 договорим как самозанятый, к сожалению не был в курсе того, что необходимо прекратить деятельность на НПД, если открываешь ИП на УСН. В результате чего, на днях, но решению налогового органа, статус самозанятого аннулировали, а с ним и 3 последних чека с 29 июля, налог по которым уплачен в полном размере. Как поступить в данной ситуации? И что ждет контрагентов? На текущий момент веду деятельность исключительно как ИП.

Усн доходы?

Да, все верно

Переплату по налогу НПД можно зачесть в счет налога по УСН. Для этого пишется заявление. Но сначала надо убедиться, что переплата есть в карточке. Сделать это можно через личный кабинет на сайте ФНС

Спасибо за ответ, ситуация проясняется) Получается, мне нужно отразить доходы уже по УСН? Те, внести доходы и скажем запросить сверку с налоговой? А по контрагентам, если чеки аннулировали, им нужно что либо предпринимать? Вопрос к тому что, насколько я знаю, если бы не было ИП и чеки аннулировали, при такой же ситуации им бы пришлось платить как простому физ. лицу. А с ИП информацию искал, но безрезультатно

Да, это доход по УСН, если он поступил после того, как аннулирован статус самозанятого.
Контрагентам надо сообщить, что чеки аннулированы и что вы ИП. К договорам сделайте доп.соглашение, что вы ИП.
Если оплата была безналом, то проблем нет

Спасибо, Вам большое!