Авансовые платежи по УСН

Добрый день
а есть ли ответствественность за несвоевременную уплату авансовых платежей по УСН?
насколько я понял, при ЕНС, суммы авансовых платежей списываются при наступлении сроков уплаты (то есть после подачи декларации) ну кроме взносов, которые списываются 31 декабря.
что мне будет, если я заплачу авансовые платежи ну скажем 30 декабря или вообще в апреле следующего года, перед подачей декларации?

Пени будут.

а уведомления ежеквартально подавали?

Добрый день! У меня тоже вопрос по авансам и уведомлениям ИП (“Доходы”), но не знаю, сюда можно задавать, или новую тему создавать?
Ситуация: в 2024 году к вычету можно принять сумму ФП, независимо от того оплачены они или нет, плюс доплату за 2024 в размере 1%? Эта сумма больше, чем был начислен налог за 1 квартал и сейчас уже за 2 кв. 24го. Правильно ли я делаю, что сумму вычета применяю в размере начисленных налогов за 1 и 2 кварталы, к оплате получается ноль, уведомления не подаю, остаток вычета переношу на 3 квартал, а если и там не погасится, то и на 4й?

вопросы к экспертам теперь надо задавать не здесь.

Добрый день.

Обратите внимание на объявление. Вопросы экспертам теперь размещаются только в сервисе консультаций Сервис консультаций на «Клерке» .
Здесь эксперты больше не отвечают.