Добрый вечер! Подскажите пожалуйста сдаю упрощённый баланс и в 1с актив с пассивом идёт! Хотя если пересчитать актив то на 1, не идёт. А сбис выдал ошибку! Я так думаю что 1с округлил. Как мне поступить? Исправить или так отправить? С расхождением 9 736/9737
Здравствуйте.
Определить корректность составления бухгалтерской отчетности призваны контрольные соотношения. Эти соотношения (для проверки достоверности сведений бухгалтерской отчетности) ФНС направила для сведения и руководства в работе письмом от 31.07.2019 N БА-4-1/15052@.
По данным контрольных соотношений стр.1600 гр.4, 5, 6 = стр.1700 гр.4, 5, 6.
Позднее контрольные соотношения были доработаны с учетом возможности округления показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности, связанной с переводом показателей из рублей в тысячи рублей в диапазоне +/- 4 (письмо ФНС России от 10.03.2020 N ВД-4-1/4134@).
Но как по мне, лучше исправить и не показывать разницу. Для равенства итогов актива и пассива можно скорректировать, например, показатели дебиторской или кредиторской задолженности. При этом необходимо учитывать взаимодействие баланса с другими формами бухотчетности и соответствие их показателей.
А с какими отчётами взаимодействует баланс? Фин результаты знаю с прибылью.
Только как исправить не пойму, в 1с в итоге суммы совпадают что там 6300 что там 6300, но если сложить числа (4000, 2000,150,149) хотя в итоге сумма одинаковая.
При упрощённой бухотчетности только с Отчётом о финансовых результатах.
Вот здесь и добавить 1 тыс.