Безналичный расчет и кассовые чеки

Добрый день! Моя организация предоставляет коммунальные услуги населению ( квартплата). Уже больше двух лет моя организация печатает чеки по безналичной оплате, на основании реестра банка (население оплачивает квартплату онлайн (терминалы, личный кабинет банка). Набирая и распечатывая эти чеки по безналичной оплате всегда думаю : “Кому это надо? Горы никому не нужных чеков, море убитого времени” С 1 по 15 число каждого месяца распечатываю чеки по безналу по 150-200 штук в день. Кто такой “умный” создал такие проблемы? Что за специалисты принимают такие законы? Думаю, не у меня одной возникают такие вопросы. За этих два года ни один человек не пришел за своим кассовым чеком в мою организацию. Фото горы чеков за 11 июня 2020 года прилагаю.

1 симпатия

Этa нога — у того , у кого надо нога ©

А вообще пора наверное на форуме завести раздел “Жалобная книга” ))))

P.S. автор, могу лишь посочувствовать и посоветовать автоматизировать пробитие чеков, благо решений на рынке навалом. Хоть не руками набирать.

1 симпатия

Если бумаги не жалко, то чего ж не распечатать.
Но лучше бы почитать закон 54-ФЗ и леса будут сохраннее.

Обязанность по выдаче (направлению) клиенту кассового чека (бланка строгой отчетности) при осуществлении расчетов, указанных в настоящем пункте, исполняется путем выдачи (направления) клиенту пользователем бесплатно по его письменному запросу на бумажном носителе или в электронной форме, содержащему наименование услуги, дату и сумму расчета, в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения такого запроса. Такой запрос должен быть передан (направлен) клиентом пользователю не позднее трех месяцев со дня формирования соответствующего кассового чека (бланка строгой отчетности). При отсутствии такого запроса по истечении указанного срока обязанность пользователя по выдаче (направлению) клиенту кассового чека (бланка строгой отчетности) считается исполненной.

Пункт 5.10 статьи 1.2. Про коммунальные услуги

Где тут гора то? Вы гор не видели!

У нас образование. Тоже много чеков. Максимально собираем электронные адреса контрагентов. Все чеки отправляем по электронной почте. Это в программе настроенно автоматически. Бумажные чеки не храним. При обращение выгружаем электронный чек из ОФД и повторно контрагенту направляем.