Больничный

Добрый день. Впервые столкнулась с таким. Подскажите как быть.
Сотрудник трудоустроен в апреле 2023 года. В декабре заболел. Получил больничный.
СФР запрашивают недостающие сведения в части указать нестраховые периоды за 2021 и 2022 год. У меня этих данных нет. Мы не являлись работодателем.
Как правильно ответить СФР?

И второй вопрос. СФР прислал сведения что за 2021 год сотрудник работал и есть доход. У меня этих данных нет. В трудовой не отражено место работы. Как будто сотрудник вообще не работал. Правильно ли я понимаю что мне необходимо ориентироваться на данные из СФР по доходу, для расчета пособия?

Добрый день.

1. Так и ответить, что в 2021-2022 годах сотрудник у вас не работал.
  2. Да, сведения из СФР являются основанием для оплаты больничного. Но только на доход. Стаж вы считаете по трудовой книжке работника.

Надежда спасибо! Нам письмо в свободной форме отправить ? Или как то это вписать в ответ на запрос сведений?

Здравствуйте.
Так как в вашем случае нестраховых периодов не было, то и цифровых данных для заполнения раздела/строки Нестраховые/исключаемые периоды в Ответе на запрос нет. Укажите в них нули.
Если в форме есть Примечания страхователя, то здесь опишите ситуацию.
Так же СФР еще принимает письма по электронной почте. Можете дополнительно отправить письмо.

Спасибо. Написала в комментариях. Отправила. Посмотрим.