Декларация по НДС

Здравствуйте! Подскажите как мне ответить на требование ФНС о продлении камеральной проверки декларации по НДС до трех месяцев? В налоговую в камеральный отдел обратилась с вопросом, почему у нас продляют камеральную проверку. Ответ был, что мы не указали наименование контрагентов в книге продаж. Я сдавала декларацию через СБИС - (в сбисе видны наименования всех контрагентов, инн и кпп их подтягиваются автоматически - перепроверила. В налоговую позвонила сказала, что у меня все наименования проставлены., но ответа, что мне дальше делать, не получила. На требование должна ответить в течении 4 дней.
Решение No 36о продлении срока проведения камеральной налоговой проверки26.06.2023(дата)Приложение No 3к приказу ФНС Россииот 07.11.2018 No ММВ-7-2/628@Форма по КНД 1165072Лицо, в отношении которого проводится камеральная налоговая проверкаОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ , ИНН/КПП(полное и сокращенное (при наличии) наименования организации или полное и сокращенное (при наличии) наименования организации ифилиала (представительства) организации, Ф.И.О.1индивидуального предпринимателя, ИНН, КПП2)Камеральная налоговая проверка на основе представленнойдекларации по налогу на добавленную стоимость24.04.2023(дата)налоговой(налоговый период)за 1 квартал 2023 года.В соответствии с абзацем пятым пункта 2 статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерациисрок проведения камеральной налоговой проверки продлить до трех месяцев со дня представленияналоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.Межрайонная инспекция Федеральнойналоговой службы No 3 по ЛуганскойНародной РеспубликеОнищенко Д. А.Руководитель (заместитель руководителя)(подпись)(Ф.И.О.1)(наименование налогового органа)Решение о продлении срока проведения камеральной налоговой проверки получил3(дата, подпись, Ф.И.О.1лица, получившего документ, для представителя указывается основание представительства (наименование ииные реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя)1Отчество указывается при наличии.2КПП указывается для организаций.3Заполняется в случае вручения документа на бумажном носителе.

Добрый день.

ИФНС не обязана объяснять причину продления камеральной проверки, это не предусмотрено Налоговым кодексом.

Вам прислали не требование, вам прислали решение о продлении камеральной проверки. Вам надо подтвердить его получение, вероятно, но это зависит от того, как вы его получали.