Уведомление от ИФНС при просроченных сроках на камеральную проверку...Помогите как отписаться!

Добрый день! Видимо год Тигра нам всем помотает нервы! Сегодня получила уведомление на рандеву в ИФНС, датирован 23.12.2021г.,вызов на 28.12.2021г. А на дворе 13.01.2022г.! В квитанции указано,что отправлено уведомление 12.01.2022г. Все бы ничего, но требуют документы по контрагенту за октябрь-декабрь 2018г. Прошло 3 года! Все разумные сроки прошли, а контрагент приказал “долго жить” в 2020г. Это наша действительность в Приморском крае,многие предприятия просто прекратили свою деятельность в период пандемии,без оформления ликвидации… Подскажите,как мне отписаться от родных любимых, чтобы не подставить организацию! Ну и себя…

1 симпатия

У вас зафиксирована дата получения? По ТКС пришло?
Документы вы обязаны хранить 5 лет, так что сроки хранения еще не вышли.
А в рамках чего запрашивают документы?

Здравствуйте!!!
Могли бы прислать сюда само требование. Если Вам будет удобно, то можете обезличить.

В рамках камеральной проверки по НДС…3 года прошло! А сроки проведения камеральной проверки 3 месяца…Или им все средства хороши для пополнения бюджета?

Доброе утро. К сожалению сроки давности установлены только для нас, для налоговиков их нет. Документы вам придется представить. Мы с такой ситуацией уже сталкивались. Для продления сроков по представлению документов можно сослаться на отпуск бухгалтера или считать рабочие дни с даты получения по ТКС, если по почте не приходило.

Так может это не камеральная проверка, а в рамках статьи 93.1 НК РФ запрашивают? Если я правильно поняла, то запрос о вашем контрагенте? Значит их интересует конкретная сделка с контрагентом? Тогда на такую ситуацию сроки на камеральную проверку не уместны, т.к. это не вас проверяют, а вашего контрагента и по нему именно у вас запрашивают информацию, и не в рамках камеральной проверки