ИФНС проверки

Доброго дня, вопрос:
Была проведена выездная проверка по нашему контрагенту “А” ИФНС – “В”. Во время выездной проверки контрагент –“А” перешел в другую ИФНС- “Г”. В настоящее время ИФНС –“Г” предпринимает попытку выездной проверки контрагента “Д”, по которому ИФНС – “А” не нашел нарушений.
По контрагенту “Д” ИФНС –“Г” запросил первичные документы на основании ст.93 п.2, абзац 5. (якобы техничка) в марте 2021 года., которые были представлены согласно требованию. В сентябре 2022г. поступило требование по запросу тех же документов, которые отражены в предыдущем требовании (март 2021г.)

Фирма “Д” по которой выставляется запрос ликвидирована в августе 2022 года. По вышеуказанным операциям камеральная проверка должна была пройти в 2019 г. Окончательный расчет произведен в 1 кв 2020. Правомерность действий к вышеуказанному контрагенту? Какие наши действия по запросу требований и правомерности проведения выездной проверки.? Выездная первая закончена в ноябре 2021 года. -период 2016-2018г.г.
.

Добрый день, немного все запутано изложено. Попробуем разобрать по порядку.
Во-первых, за какой период запрашивают документы?
Во-вторых, были ли исследованы данные документы в ходе выездной налоговой проверки?
В- третьих, по вопросу предоставления документов на требование. Предоставить документы вы обязаны. Если ранее уже данные документы предоставлялись, то так и указываете в ответе, что “документы, поименованные в пунктах 1, 2, … и тд, а именно… были предоставлены ранее при ответе на требование №____ от _____” и прикладываете опись (или иной документ) с отметкой ИФНС. Если в новом требовании есть новые ранее не истребованные документы или пункты с пояснениями, то на них отвечаете.

Добрый день.

Не очень понятно, если компания Д ликвидирована, то кто и как собрался проводить у них выездную проверку? Она действительно исключена из ЕГРЮЛ?

На какую статью НК ссылаются в требовании? В марте 2021 года в рамках выездной проверки предоставлялись копии документов или оригиналы?

1 симпатия

В требовании от сентября 2022 г ссылаются на п 2, абзац второй п 5 ст 93 НК РФ, в 2021 году ст 93.1 п 2 абзац второй п 5

1 симпатия

Добрый день:
Запрашивают документы 2018-2020
В ходе выездной проверки эта организация проверена с 2016-2018 гг

1 симпатия

Компания Д это поставщик в компанию А

1 симпатия

Судя по всему у них опечатка. Статья все-таки 93.1. Потому что в п.5 ст.93 нет второго абзаца.
Если во втором требовании указаны те же сделки, что и в первом, и документы по ним были предоставлены в эту же налоговую, то вы не обязаны повторно предоставлять эти документы (п.5 ст.93.1 с отсылкой к п.5 ст.93 НК). В этом случае отправляется уведомление по форме КНД 1125045, где указывается реквизиты документа, которым (приложением к которому) они были представлены, и наименования налогового органа, в который были представлены документы (информация).

Если сделки указаны другие, то требование вы обязаны исполнить. Срок давности по проверкам конкретных сделок не установлен.

Спасибо большое!

1 симпатия