Здравствуйте! закрыла ИП 12.12, нужно подать декларацию.
Вопрос в следующем: я оплатила авансом всю сумму взносов за 2023 год, причем в апреле 2023 года пока были деньги на счету. Но сейчас фактически нужно считать сумму взносов до 12.12
Получается раздел 2.1.2 я должна заполнить сумму взносов за неполный год? Или туда идут фактически уплаченные взносы, тоесть за полный год в моем случае?
Я не могу понять, в декларации где-то должна быть отражена в итоге сумма к возврату излишне уплаченных взносов?
Добрый день.
ИП уменьшает налог на подлежащие уплате взносы. И вы не можете уменьшить налог на сумму переплаченных взносов.
В декларации переплата взносов никак не отражается.
ИП уменьшает налог на подлежащие уплате взносы. И вы не можете уменьшить налог на сумму переплаченных взносов.
Да, это понимаю. но я должна заполнить в декларации сумму факт перечисленных взносов (которые больше положенного) и на эту же сумму получается у меня уменьшается налог автоматически. Значит мне нужно поправить сумму налога вручную в сторону увеличения и доплатить налог по идее…
А потом как-то запросить возврат переплаты взносов?
Вы должны указать в декларации сумму взносов, подлежащую уплате. А не ту, которую вы уплатили.
в инструкциях идет речь о внесении информации об уплаченных взносах, да и в самой декларации формулировка соответствующая, по крайней мере как я ее трактую при прочтении. буду искать дальше
Поменяли норму закона и декларацию надо заполнять в соответствии с ней. То, что не поменяли форму и порядок её заполнения не может изменить закон.
Что и зачем вы собираетесь искать?
Переплаченные суммы вообще не взносы. А просто переплата в бюджет.