Дивиденды

Подскажите пожалуйста, будем снимать дивиденды 1500млн.руб. чтобы было меньше вопросов от налоговой может разбить эту сумму? Какие документы нужны для подтверждения, вдруг ФНС что-то запросит.
Можно ли сегодня снять 800, а завтра 700?

Добрый день.

Вы собираетесь снять полтора миллиарда? Или все-так 1,5 млн? Наличными?
Могут быть проблемы с банком. Вы готовы подтвердить документами, что это именно дивиденды?
Налоговой-то вы потом отчеты сдадите, где показаны будут дивиденды и удержанный с них НДФЛ. А вот банк и Росфинмониторинг очень не любят такие большие снятия наличных.

Не наличными, а на карту ген.директора, такое распоряжение от собственника. Можно ему скинуть всю сумму или частично лучше?

Единовременно такую сумму я бы не рекомендовала перечислять. Лучше разбить хотя бы на три части. Информация по переводам на сумму 600 тыс. и выше автоматом отправляются в Росфинмониторинг на контроль.

На три части в какую периодичность? В разных кварталах?

Периодичность роли не играет. Можно раз в неделю или через день. Главное, не один платеж, поскольку он будет свыше 600 тыс.
Но учтите, что банк все равно может запросить документы. Т.е. прибыль для распределения действительно должна быть

Какие документы именно? Что Вы имеете ввиду должна быть прибыль для распределения? Деньги на счету?

Для распределения прибыли она должна быть по данным бухгалтерского учета. При этом должны быть чистые активы не менее уставного капитала.
Вы вот как посчитали прибыль, которую может получить учредитель?

Это прибыль за 22год, указанная в балансе, а так был другой бухгалтер и вёл главную книгу вручную, не было никаких программ.

Ну раз в балансе есть прибыль, то нет проблем. Только надо проверить чистые активы, чтобы из-за выплаты они не стали меньше УК.

Как сделать, как проверить? У нас уставной капитал всего 20тыс.руб. если вы имеете ввиду уставной капитал.

Вы можете мне по личным сообщениям прислать оборотно-сальдовую ведомость на сегодняшний день? Ну или хотя бы на 1 ноября.

1 лайк