Единый Сельхозналог

Мне очень нужно разобраться , как работает система в бухгалтерии ЕДИНЫЙ СЕЛЬХОЗНАЛОГ, я вам опишу о своем хозяйстве до 27.12.23 г. мы работаем на общем налогообложении с НДС, с 27.12.23 переходим на Единый сельхоз налог ,но будем продолжать работу с НДС, наемных работников у нас нет (работаем своей семьёй), помогите пожалуйста, что нужно мне знать в этом случае, какие и когда сдавать отчёты, оплата налогов и т.д., т.е всё что нужно для ведения бухгалтерии по ЕСН, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВАМ.

Добрый день.

Поясните, пожалуйста, о какой организации речь? Или у вас зарегистрировано КФХ как ИП?

Доброе утро. Извините за задержку ответа…Да у нас зарегистрировано КФХ как ИП

У вас отчетность - как у ИП. Если нет работников, а только члены организации:

1. Раз в год декларация по ЕСХН, не позднее 25 марта. Срок уплаты годового налога 28 марта. Аванс по налогу один раз в год, не позднее 28 июля. И уведомление по нему не позднее 25 июля
  2. Декларация по НДС в обычные сроки, уплата налога тоже.
  3. Если есть выплаты членам КФХ продукцией или деньгами, то глава КФХ будет являться налоговым агентом, должен удерживаться НДФЛ и сдаваться 6-НДФЛ.
  4. За каждого члена КФХ уплачиваются страховые взносы в фиксированном размере. Один раз в год сдается РСВ с разделом 2, где указываются взносы за членов КФХ.

По сути вся разница между ОСНО и ЕСХН у вас будет в том, что вместо НДФЛ глава КФХ будет платить ЕСХН.

Спасибо!