ЕФС-1 по сотрудникам по ГПХ

Добрый вечер!

Как сдавать отчет ЕФС-1 на сотрудника, оформленного по договору ГПХ, если договор один, но к нему ежемесячно составляется ТЗ в начале месяца и акт в конце? Отчет сдается каждый раз, когда подписывается ТЗ в начале месяца и в конце, когда подписывается акт? Либо с момента подписания договора - первый отчет (о том, что договор заключен), и второй отчет - когда подписан последний акт?

Добрый день, Елена ! Сообщать в Социальный фонд России (СФР) необходимо как о том, что компания заключила договор ГПХ, так и том, что трудовой договор расторгли. При этом не важно, по плану его расторгли или досрочно — отправить отчет необходимо в любом случае.
Подавайте отчет в тот же или на следующий рабочий день после того, как заключили или расторгли договор ГПХ. Если договор ГПХ с исполнителем-физлицом заключили в 2022 году , то эти сведения не нужно подавать в СФР. Отчет ЕФС-1 необходимо будет представить с данными о прекращении действия этого договора в 2023 году. Отправлять отчет каждый раз в момент подписания актов по данному договору не нужно .

На сотрудника по ГПХ ежемесячно составляется задание и акт. В момент подписания задания -подаются сведения, что договор заключен, в момент подписания акта -что договор расторгнут. И так каждый месяц? Или все-таки сведения о заключении договора подаются в момент подписания первого акта, а сведения о расторжении договора ГПХ - в момент подписания последнего акта? Как верно? и можно ссылку на закон?

Добрый вечер.

Сведения подаются при заключении договора ГПХ и при его окончании (расторжении).
Вы не заключаете каждый месяц новый договор. Составление акта не означает, что договор прекращается.

1 лайк