Добрый день! Подскажите нам, мы (ооо Ромашка)нужно у поставщика ИП Иванов забрать груз,но данный груз будем забирать не со склада поставщика,а напрямую с завода. ооо рим.
когда я буду делать заявку для своего перевозчика, кого я должна указать в поле грузоотправитель? ооо рим но с ним нет никаких договорных обязательств или своего поставщика ип иванов?
Добрый день! Если договор перевозки от своего имени заключает ООО «Ромашка», грузоотправителем указывайте ООО «Ромашка». Грузоотправитель определяется по договору перевозки, а не просто по тому, с чьего склада забирают товар. Основание — п. 4 ст. 2 Закона № 259-ФЗ.
В заявке распределите сведения так:
Поле
Кого указать
Грузоотправитель
ООО «Ромашка»
Место погрузки
Завод ООО «Рим», фактический адрес, контакт ответственного
Лицо, осуществляющее погрузку
ООО «Рим», если погрузку выполняет завод
Грузополучатель
ООО «Ромашка», если груз поступает вам
ИП Иванов остается вашим поставщиком. Попросите его письменно подтвердить отгрузку с завода ООО «Рим» и согласовать выдачу груза вашему перевозчику. Отдельный договор покупки с заводом для этого не нужен.
Если в шаблоне перевозчика «грузоотправитель» означает именно склад выдачи, уточните назначение поля: сведения о заводе и стороне договора перевозки лучше указать отдельно.
здравствуйте!! Спасибо за ответ. А если у нас эта перевозка идет через экспедитора. то точно также? когда я буду делать поручение экспедитору в графе грузополучатель и грузоотправитель ставить ООО Ромашка?