Фирма “А” ликвидирована оказалась 14/01/2021. Узнали об этом - случайно, подали очередную декларацию - а именно по НДС и она пришла с отказом в приеме по причине “фирма не существует, ликвидирована”.
Теперь по некоторым контрагентам (встречные документы) пришли требования. Просят убрать из книг покупок некоторые расходы - как раз те, что были в книге Продаж по фирме А, но НДС то там не принят, понятно что там теперь нестыковка.
Подскажите, стоит ли “бадаться” с ИФНС, присылать им сканы УПД говорящие о том что все услуги были выполнены и оплачены. Или просто убирать такие расходы и не пытаться бороться за правду?
Вобще жаль терять эти расходы, тем более что они реально имели место. Ну кто ж знал что фирму закроют вот так вот прям, быстро… и что не успеют даже отчитаться…
если у вас есть силы и время бороться, вплоть до суда - имхо, стОит.
а кто еще что-либо посоветует?
Вот как оказалось сейчас довольно быстро происходит ликвидация фирмы, если она не ответит/ не возразит/ не среагирует на решение о ликвидации из-за неподтвержденного юр.адреса. Пока начальники думали что и как (а я их предупреждала!), все уже произошло, буквально за 6 месяцев!
Это и происходит за 6 месяцев. Если начальникам нужна фирма и она реально может работать , то бадайтесь!
не, та которая ликвидирована - не нужна, поэтому я и думаю как поступить по отношению к ее контрагентам…
Наверное лучше убрать те расходы, раз никому оно не надо. Да, бадаться было бы небессмысленно, если бы начались реанимационные действия фирмы А, а они не начнутся
Спасибо всем за ответы
Вернусь в эту тему чтобы задать вопрос:
по фирме которая ликвидирована 14.01.2021 налоговой и узнали мы постфактум, и даже 27 января еще умудрились сдать (и они приняты) все отчеты по сотрудникам…
ВОПРОС главный каким числом сделать Решение об увольнении ген.директора? и на что сослаться? какой пункт? что в трудовую записать директору?
Подскажите пожалуйста! Я уже голову сломала. все логически никак уменя не складывается.
Видимо надо дату 14.01.2021 указать как дата решения о снятии полномочий ген.директора?
сослаться на ч.1 п.3 ст.77 ТК РФ? или ст.94?
я другого варианта не вижу
лучше 13.01.21,т.к. 14 уже ликвидирована фирма
поздно…
но по сути НДС не приняли который 21-го отправляли, а РСВ отправленный 27/01 - приняла налоговая (я там дату 10-01 поставила, понадеялась что прокатит - и прошло!) также удалось сдать все зарплатные отчеты по сотрудникам. А вот прибыль не приняли - фокус не удался и НДС повторно с ранней датой подписи - тоже не прокатил “номер”…
идиотизм конечно…