ФСС придирается к зарплате при работе по графику 2/2

Добрый день. Помогите, пожалуйста, отбиться от ФСС. Прямые выплаты из ФСС. Подаем реестр из двух больничных, один оплачивают, второй б/л с ошибками (нет подписи председателя ВК) заворачивают. Больничный исправили, подаем реестр. Приходит извещение-мол маленькая зарплата, а ставка целая. Звоню, говорю так и так, работники по 7 часов 2/2 работают. ФСС говорит, ну и что, меньше МРОТ платить не имеете права. Я говорю-да, МРОТ за полностью отработанное время, а у них оно меньше, чем при 8 часовой неделе. ФСС (радостно)-так если отработано меньше нормы, то это не полная ставка.
Как бы мне им отписаться, что они не правы?

Если у них суммированный учет рабочего времени и график

то для них это норма времени - и тогда ФСС прав.
Потому что Вы как работодатель составили им такой график - по которому они при всем своем желании не выработают норму - это Ваша проблема - и они должны получить как за полностью отработанное время.

4 симпатии

Абсолютно согласна с коллегой. Работодатель обязан обеспечивать выработку до МРОТ.
Если условия графика или выплаты премии / сдельной оплаты труда не позволяют работнику заработать МРОТ - вы должны были просто доплатить до него.
Соответственно, если в табеле нет больничных, прогулов, отпусков - тот график работы должен быть составлен так, чтобы работник отработал необходимую норму времени за учетный период.
Это вам еще по доброму ответили - по большому счету могли прислать инспектора, который вам бы и вкатал сразу штраф от 50 000 за каждое нарушение прав работников в плане получения МРОТ.

1 симпатия

Уже все поправили, теперь без нарушений :blush:.