Добрый день.
Новые территории, ИП, деятельность в ДНР, но прописка в Ростове-на-Дону, 30 чел в штате. Были в святой уверенности, что объединение фондов в СФР избавляет от регистрации в ФСС, но видимо это не так.
Горячая линия ФСС наглухо занята, узнать хотя бы, куда подойти ИП в Ростове в Железнодорожном районе для подачи заявления и какие документы с собой нужны пока не получилось. Мало того, заявление на регистрацию по ТКС не подать…
Дорожную карту для ИП (он пожилой человек) составить не получается.
Теперь подходит конец квартала, приближается срок подачи ЕСФ-1, и возникает вопрос
а нужен ли номер регистрации в ФСС для этого отчета?
а можно ли на территории ДНР стать на учет в ФСС (здесь и работники и документы)?
может есть какой-то еще вариант решения проблемы?
куда можно дозвониться по этому поводу?
а может вы меня просто успокоите, скажите что ничего не нужно, СФР=ФСС, штрафов нет
Спасибо за ранее
СФР теперь один номер страхователя, пока это номер регистрации в ПФР, он должен был быть присвоен фондом автоматом при регистрации ИП. Ищите его в ЕГРИП.
Нет. ИП стоит на учете в СФР по месту регистрации ИП
ИП в каком году зарегистрирован как ИП? Когда он работников на работу принимал? Он отправлял ЕФС-1 о приеме работников?
На учет как работодателя в СФР в части взносов по травматизму должны были поставить при подаче ЕФС-1 на первого же работника. Поставили или нет - непонятно, там полный бардак из-за объединения.
Но второго номера сейчас присваивать не будут. Пока все отчеты идут под номерами ПФР. Для номера от ФСС, даже для тех, у кого он есть, места в отчете ЕФС-1 нет.
Спасибо, Надежда. Буду сдавать как получится. Надеюсь все пройдет без лишних телодвижений. Здесь, в Донецке местный ФСС вроде зовёт на регистрацию, потому и я занервничала. Отсюда этот вопрос и возник. А учитывая прописку моего ИП, ситуация непонятная.
Не сказала, что речь о есф1 за квартал.