Эдо с ПФР

Добрый день! Новые регионы, ИП, только учусь…
Работаю в СБИС. Перед сдачей ефс-1 (принятые работники 30 человек) подала заявление на подключение страхователя. оно принято. В карточке ИП указала неправильный код ПФР. Соответственно заявление и ефс-1 ушло в неправильный ПФР. Статус у ефс - “отчет принят”
Сейчас увидела ошибку в коде ПФР, попыталась написать простое исходящее письмо через СБИС, оно не уходит, пишет что эцп проставлено сертификатом, на который нет заключенного соглашения.
Вопросы:

1. Считается ли мой отправленный в ошибочный ПФР отчет ефс принятым? Или что-то нужно корректировать?
  2. Нужно ли и обязательно ли искать какие-то способы для подачи соглашения с пфр (ИП прописка Ростов, живет в ДНР Донецк), такого соглашения в вариантах отчетов в СБИС не нашла, неужели только бумага?
  3. Какие последствия из всей мое путаницы? как из нее выйти?

Добрый день.

А что такое “неправильный ПФР”? Это ПФР другого региона?

К сожалению, что касается соглашений с ПФР, то это надо узнавать в регионе регистрации ПФР. Везде по разному. В некоторых субъектах вообще соглашений не нужно, по информации наших коллег.

Спасибо, Надежда. Я прошла свой квест и дозвонилась в пенсионный. Мой отчёт они криво, но видят. Про соглашение речи не велось. Может кому-то пригодится эта информация