Рег. номер ИП в ПФР для СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ и СЗВ-ТД

Неоднократно встречал письма, правда не сохранил их и сослаться не могу, в которых указано, что с 2017 года у ИП не может быть 2 рег. номера, раньше был личный номер самого ИП и номер как работодателя, а сейчас согласно этих писем рег. номер должен быть один - тот который указан в ЕГРЮЛ. Сейчас глянул у себя (у меня на обслуживании несколько ИП), а там каламбур, во первых у всех стоит рег. номер работодателя и СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ сданы с этим рег. номером, но какламбур еще и в том, что в ЕГРЮЛ у некоторых стоит рег. номер работодателя, но у большинства конечно же личный.

Задал этот вопрос курирующему специалисту ПФР, ответа не получил. Но вывод следующий отчеты то принимаются, протоколы положительные прилетают, значит ничего не меняем.

Вопрос возник в связи с заполнением заявлений и уведомлений на полномочия на сдачу СЗВ-ТД, это ж новая система, вроде федеральная, там по идее рег. номер должен быть как в ЕГРЮЛ.

сейчас везде номер надо указывать этот, номер работодателя не нужно нигде указывать.

Тогда главный вопрос как быть с уже сданными отчетами?
Они то легли, протоколы приема положительные

Или начать сдавать с правильными рег. номерами следующую отчетность и не париться?

да. Они там сами поправляют.
При сдаче по ТКС меня попросили новое заявление на подключение составить с номером из ЕГРИП.

Это на СЗВ-ТД?
У меня именно СЗВ-ТД вызвал вопрос, но сейчас вспоминаю, что сдачу первого отчета через уполномочку в ПФР настроили через меня, но скинул я его (этот первый СЗВ-ТД) с рег. номером работодателя (в ЕГРЮЛе другой), но все легло, а в протоколе СЗВ-ТД в Контуре у меня рег. номера нет, значит они его перебили, но скорее всего не они руками, а программа, так как я уточнял как быть и вопрос вызвал легкое замешательство, ответом было что проблем нет вроде сдавайте как сдавали, вспомнили пример, что недавно один ИП-шник СЗВ-М сдал на один рег. номер, а СЗВ-Стаж на другой, вот его руками садили как надо.

нет, это было еще до этого, осенью. Пришло странное письмо из ПФР, я позвонила уточнить, чё им надо, они и сказали, что типа задолбались править отчеты, ставьте уже, наконец, правильный номер, только заявление новое заполните, т.к. в СБИСе с давних пор числился номер работодателя.

1 симпатия