Сзв-тд

Подскажите, пожалуйста, как заполнить с СЗВ-ТД сведения о трудовой деятельности на 01.01.2020? Надо написать дату приёма на работу или на 01.01.2020 работает тем-то?

Образцы заполнения можно посмотреть тут http://www.pfrf.ru/etk#info-5
Раздел" Законодательство об электронных трудовых книжках"

1 симпатия

В соответствии с п. 2.9 Порядка заполнения СЗВ-ТД отправляются сведения по последнему кадровому документу (“мероприятию”), по которому производится запись в ТК по состоянию на 01.01.2020 г. Т.е. фактически повторяется последняя запись в трудовой книжке.

2 симпатии

В образцах заполнения только в одном случае (при переводе) указана предыдущая запись. А в остальных случаях - нет. Или потому, что в остальных случаях не написано, что отчёт подаётся впервые?

На мой взгляд, да.

1 симпатия

Вчера была на семинаре ПФР. На 01.01.2020 заполняете дату приема если сотрудник уволился в январе. Дата и приема и дата увольнения одной строкой. На работающих сотрудников заполнять дату приема на 01.01.20 не надо.

Пока не особо разобрался.
Я так понял, что предыдущие сведения о работе у нас (его приём и прочее) должны подаваться одновременно с подачей сведений, которые касаются главным образом ЭТОГО года.
ну а пока сведений за этот год не подаём - пока можно и отложить этот отчёт на… полгодика.

Ну если кто-то в январе увольняется, то конечно же придётся делать. Ну а если пока все на своих местах - можно и пока ничего не подавать.
Если так движняка и не будет, то ближе к лету вроде как получается нужно подать будет отчёт о том кто какой способ ведения ТК выбрал. Ну вот одновременно с этим и будут последние записи о работе на нашем предприятии.

коллеги, кто как понимает на кого подавать этот отчёт сейчас до 15.02 нужно?
обязательно на всех кто работает или всё же действительно как я выше написал можно будет подождать до июня, разобраться с этими заявлениями и уведомлениями и тогда уже в июле сдать не всех ?

Только на тех, у кого в предыдущем месяце (в данном случае в январе) были кадровые мероприятия, достойные отражения в ТК. Это приём на работу, увольнение, перевод, подача заявления о способе ведения ТК. Если ничего такого не было, сведения не подаются!

Не могут они быть одной строкой, это разные мероприятия. Две строки последовательно. И не обязательно приём на работу, может быть кадровый перевод; короче, последний документ, по которому была на 01.01.2020 г. сделана запись в трудовой книжке.

1 симпатия

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что если у меня ИП на ПСН (патент) и один работник и не было в январе: приёма на работу, увольнения, перевода и так далее, то мне не надо заполнять и сдавать СЗВ-ТД до января 2021года, если конечно в 2020 г. не будет движений по трудовой книжке работника?

да

Спасибо!

Вы не совсем верно меня поняли.
NatalyaS спрашивала
“как заполнить с СЗВ-ТД сведения о трудовой деятельности на 01.01.2020? Надо написать дату приёма на работу или на 01.01.2020 работает тем-то?”

Дата приема на работающих сотрудников в январской СЗВ-ТД не пишется. А вот если ваш сотрудник увольняется в январе, то указывается дата приема и дата увольнения- вся информация в одной строке. Остальные кадровые мероприятия и выбор ведения трудовой книжки , отражаются согласно изменениям.

eca77

" правильно я понимаю, что если у меня ИП на ПСН (патент) и один работник и не было в январе: приёма на работу, увольнения, перевода и так далее, то мне не надо заполнять и сдавать СЗВ-ТД до января 2021года, если конечно в 2020 г. не будет движений по трудовой книжке работника?"

Да, верно.Но до 31.12.2020 работник должен уведомить Вас о выборе ведения трудовой книжки в электронном или бумажном варианте.

Вы саму форму смотрели? Я никак не пойму, где в одной строке мероприятия “увольнение” можно указать две даты разных мероприятий и две даты документа-основания? Может быть, Вы имели ввиду, что оба мероприятия заполняются в одном документе (тэге) по сотруднику, но в последовательных строках?

Да, видела. Мероприятие выбираете “увольнение”, а в 4 графе указываете должность и время работы "с … по… "
Прием сотрудников Вы осуществляли другой датой (не январем 2020 г), даже быстрее предыдущим годом.

SZVTD.xls (29 КБ)

SZVTD-2.xls (30 КБ)

всё-таки что то не то. Не такой смысл я увидел в порядке заполнения
вот этот

как то больше подходит по смыслу и замыслу

Нужно заполнять две строки: Одна -приём на работу,
вторая -увольнение.
В гр.4 указывается профессия без каких-либо дат.
Принцип -одно кадровое мероприятие=одна строка.

Arhimed0, СЗВ ТД подаете за январь, отчетный период 1 месяц 2020 года. А мероприятие “прием” получается -2019 год. А если вы приняли сотрудника на работу в 2009 или в 1998 году? Вы не отразите прием сотрудника в2020 году ,в январской СЗВ. Так как отражаются кадровые изменения с 2020 года. Не логично. Вы указываете увольнение и дополнительно сообщаете дату приема в вашу организацию. Все логично.