СЗВ-М с неправильным регистрационным номером ИП

Добрый вечер. ИП был зарегистрирован давно. Было 2 регистрационных номера: собственно ИП и как работодатель. Сдавала СЗВ-М по электронной сдаче отчетности от ИП как работодателя. Сегодня пришли письма о том, что за 1 и 2 кв 2019 года не сданы СЗВ-М и ссылка на рег номер самого ИП. Подскажите, пожалуйста, будут ли штрафы? И как правильно поступить? Звонить и объяснять, что отчеты то сданы?

Вообще не должны штрафовать за это. В любом случае надо бороться, отчеты-то сданы

1 симпатия

Спасибо! Завтра буду им звонить и по результатам отпишусь, может, еще есть такие как и я

у меня тоже такое было, пришло информационное письмо не вполне понятного содержания, по телефону сказали, что надо теперь указывать номер ИП, но штрафами не угрожали.

ну наверняка же есть положительные протоколы

1 симпатия

ну наверняка же есть положительные протоколы
[/quote]
Да, конечно. Протоколы все есть.
Начали письмо с того, что вообще не сданы отчеты и их надо сдать… ИНН то одинаковый. Надеюсь завтра дозвониться до ПФР Адмиралтейского района

Добрый вечер. Позвонила в отделение ПФР в Адмиралтейском р-не СПб. Сказали, что они сделали массовую рассылку ИП по поводу того, что многие сдают отчеты СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ с регистрационным номером как работодатель (категория 31). Если вы используете этот регистрационный номер, то отчет СЗВ-М за декабрь и СЗВ-СТАЖ сдаете под этим номером, но с отчетности за 2020 год надо использовать регистрационный номер самого ИП (категория 91), т.е. тот, который указан в выписке ЕГРИП.

Штрафовать не будут?
Пустим в новости на Клерке, пусть побольше ИПшников узнает

Нет, не будут. О штрафах ни слова. Видимо, чтобы у них все красиво закрылось, надо сдать последние отчеты по году с тем же регистрационным номером. А вот уже за январь 2020 года и т.д. надо сдавать с регистрационным номером ИП.

1 симпатия

а вот на хре, простите, на, присваивали отдельный номер как работодателю, если отчеты работодателя по работникам надо сдавать не с ним? Он вообще для чего?
Логика, как всегда, зашкаливает.

1 симпатия

Я регистрировалась в 2013 году, и присваивали 2 номера: 1 номер ИП - платили и учитывали взносы в фиксированном размере, 2 номер как работодателя - взносы за сотрудников (оплата и отчетность). А теперь вот все объединяют…

Номера работодателям давали тогда, когда ИП регистрировались как работодатели. Сейчас этих номеров нет

Если бы во ВСЕХ ПФР были такие требования, а то мало ли что. В принципе, логично всех ИП перевести на единственный рег № и это, конечно, рег № по 91 категории. Нам пока рассылка не приходила.

Так еще в 2017 году начали просить ставить рег.номер ИП

Да? Наши ничего не просили.

Добрый день! Позвонила в свой ПФР (Промышленновский район Кемеровской области). Там мне дали следующие разъяснения. Отчетность за 2019 год (СЗВ-М за декабрь 2019 и стаж за 2019 г.) сдаёте, как и сдавали, по прежним регистрационным номерам (т.е. по рег.номеру ИП “за работников”, если таковой имеется). После сдачи отчетности за 2019 г. надо сначала сняться с учёта как ИП-работодатель (подать заявление в ПФР) и только потом вы будете в отчетности указывать рег.номер собственно ИП.

[quote=“id45899435, post:15, topic:10352”]
Позвонила в свой ПФР
[/quote] А чем был вызван звонок? В смысле почему Вы решили у них консультироваться по этому вопросу? Была рассылка от вашего ПФ?

а не слишком ли много они хотят? Мне, например, крайне не хочется никакие заявления никуда подавать.

Позвонила, потому что у меня очень “хорошие” и “осведомленные” помощники в бухгалтерии, ходят на всякие семинары, а потом морочат мне голову)))) Наша вторая бухгалтер в очередной раз сходила на бесплатный семинар и стала уверять меня, что у нас сменился рег.номер в ПФР. Как сменился, если никаких уведомлений об этом не было???!!! Вот и пришлось мне, звонить в наш ПФР и выяснять ситуацию.

А по поводу того, не слишком ли много они хотят… Я так поняла, что на данный момент такой обязаловки нет, как снятие с учета, всё на Ваше усмотрение.

Полную чушь сказали. Никакого учета ИП как работодателя в ПФР уже нет четвертый год. Поэтому сниматься неоткуда

1 симпатия

Это если вы после 01.01.2017 г. ИП открывали, тогда вы не зарегистрированы как работодатель, а если до 01.01.2017, то вас никто с учета как работодателя не снимал. Вы же отправляете отчетность в пенсионку по рег.номеру “за работников”, а не “за себя”.