Где взять программу для проверки отчетов РСВ/6НДФЛ накопительно с начала года?

Хотелось бы положить все файлы с начала года в одну папку, запустить эту программу и увидеть то, что видит в своей программе ФНС РФ… :slight_smile:

Я не сильно многого хочу? :slight_smile:

Только не предлагайте Операторов ТКС - хотелось бы официальное, как Тестер, от ФНС…

Прямо как у ФНС — к сожалению, нельзя. Официального “тестера” для РСВ и 6-НДФЛ в накопительном формате, аналогичного внутренним инструментам ФНС, в свободном доступе нет.

Что есть из официального:

• Программа «Tester» от ФНС действительно существует, но предназначена только для тестирования форматов файлов, а не для проверки логики и сверки накопительным итогом.
  • Программа «Налогоплательщик ЮЛ» — от ФНС, позволяет формировать и проверять отдельные отчетности (включая РСВ и 6-НДФЛ), но тоже не «видит» их в динамике и не имитирует сверку за несколько периодов подряд.
  • Личный кабинет ФНС — вот где можно увидеть ту же картину, что и инспектор: там отображаются начисления, суммы, сверки по отчетам. Но это не офлайн-программа и не автоматическая сверка пачки файлов.

Что можно сделать:

Если хочешь имитировать накопительную сверку — придется немного «покодить» или использовать сторонний Excel-макрос, который будет:

• считывать XML-файлы;
  • парсить суммы;
  • накапливать значения по месяцам;
  • сравнивать с тем, что уже отправлено.

Такие вещи делали на заказ внутри компаний, но готового решения в открытом доступе я не встречал.

Если кто-то знает больше — отпишитесь, тоже было бы полезно!

Точно знаю, что есть человек, который писал подобное для проверки РСВ, когда их еще курировал ПФР, и оно у него работало…
Думал, может у ФНС есть что-то более официальное и обновляемое…