Грант

Добрый день!
Организация НКО на УСН занимается благотворительностью, выиграла грант, как принять участника команды и начислять зп, налоги, если выплаты будут после завершения проекта?
Как это отразить в бухгалтерии? Разовым начислением?
Какие дополнительные отчеты нужно сдавать по гранту?
Вести учет хотят компаньоны по гранту, как это все отразить в 1С?
В отчетах?

Добрый день.

Никаких отдельных налоговых и бухгалтерских отчетов по грантам нет. Грант - это просто целевое финансирование в учете. Но может быть условие по отчету грантодателю, это надо смотреть условия получения гранта.

Если речь о трудовом договоре, то зарплата выплачивается два раза в месяц в течение действия договора. Об оплате один раз не может быть и речи.

Поясните, пожалуйста, что это за участник команды и почему его надо нанимать?

Я так поняла такие условия по участникам команды, я тоже поясняю председателю о необходимости начисления зп, (аванс+зп) что то не могу донести. Я так думаю организация должна начислить зп, по налогам уплату, а потом им в конце по идее должны все эти расходы возместить. Просто никогда не сталкивалась с таким.
А отчет по потраченным суммам вроде бы куда-то нужно сдавать, чеки все предоставлять

Надо посмотреть документацию по гранту. Может там речь о договоре ГПХ. Председатель может разницу и не понимает.

Здравствуйте, разобрались, договор ГПХ, по нему я так понимаю, как уж описано в договоре, через 3 мес, значит единовременно и через 3мес.Спасибо