Доброго дня! Наша организация осуществляла перевозку груза по договор-заявке с указанием маршрута внутри России(Тобольск-Новороссийск) конечная точка выгрузки Г Новороссийск. Дальше груз идет в Турцию из порта, где производится выгрузка. Наши заказчики настаивают на ставке налогообложения в 0%. При этом из сопроводительных документов нам предоставляют только црм.
При возникновении у меня вопросов, как так может быть. Мне прислали такой ответ:
164,165 НК РФ Вам как конечному перевозчику достаточно копию CMR, заверенную нашей печатью,Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 15.04.2022 03-07-08/33266 О документальном подтверждении обоснованности применения нулевой ставки НДС при оказании транспортно-экспедиционных услуг. Налогоплательщик для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки при реализации транспортно-экспедиционных услуг представляет в налоговый орган перевозочные документы с соответствующими отметками российских таможенных органов, если их представление предусмотрено НК РФ.
Но насколько я понимаю, мы не являемся конечным перевозчиками.
Подскажите, насколько правомерна ставка 0% в этом случае, и какие документы необходимы для подтверждения?