Иностранные работники с патентом

Добрый день. Подскажите нужно ли требовать с сотрудников чеки по оплате патента?

Мнение конечно личное, однако не очень понятно для каких целей Вам или вашей, как сторонней бухгалтерии, может понадобиться чек по оплате патента?
Здесь ведь как не крути, а это отчетность самого владельца патента, но никак не сторонней структуры, как мне это понимается.

Патент у иностранцев?
Вы им будете подтверждать авансы по ндфл
Копию нужно взять.

Запрос в ФНС на получение вычета по НДФЛ для иностранцев посылает работодатель и получает уведомление или отказ.

Такой вопрос мне задала кадровик.

В каком смысле подтверждать?

Что за запрос и что за вычет?

Вычет на авансовый платеж по НДФЛ, уплаченный при патентной системе налогообложения (статья 227.1 НК РФ). Как я поняла, речь об этой уплате. Раньше уведомление получали сами иностранцы и предоставляли их в организацию (причем только оригинал), теперь организации сами запрашивают эти уведомления.

Давайте тогда сначала и о каком Патенте Вы ведете здесь свою речь?

Принимаются на работу граждане Узбекистана, у них имеется патент на работу. Вот кадровик интересуется нужно ли с них брать чеки на оплату этого патента. Я с иностранцами работала очень давно, тогда ещё не было патентов, а было простое разрешение на работу.

А чеки зачем?

Спасибо за ответ и к сожаление в какой либо помощи бессилен, т.к. с этими правилами не знаком ни на йоту.
С другой стороны и если есть Патент, то однозначно в его объемах заложены какие-то права и обязанности владельца самого Патента. А вот какие это права и обязанности, вопрос для меня как “темный”.
С Вашей же стороны и пытаясь понять на кой бес вам могут понадобиться чеки на оплату этого Патента, то только как подтверждающий документ с прикладыванием последнего к себестоимости производимых вами работ или услуг, где этот как платежный документ должен и обязан иметь на своем лицевом поле все необходимые в подобном случае реквизиты.

Я собираю теперь все чеки на оплату патента и прикладываю к уведомлению ифнс. Прочитала уже не помню где, что надо!

Чеки нужно запрашивать обязательно. Они подтверждают действие патента. Просрочка оплаты даже на 1 день аннулирует патент, а без него вы не имеете право допустить ИГ до работы.

1 симпатия