Интернет-эквайринг при оплате услуг ИП на патенте

Добрый день. Может ли ИП на ПСН, осуществляющий деятельность по ОКВЭД 96.04 Деятельность физкультурно- оздоровительная (услуги по проведению занятий по физической культуре и спорту), принимать оплату от физических лиц - покупателей путем безналичных переводов на р/с ИП, либо через интернет-экваринг (при оплате услуг через сайт)? Не является ли это ограничением для применения ПСН?

Добрый день.

ИП на ПСН (как и на любой другой системе налогообложения) никто не ограничивал в праве принимать безналичные платежи или использовать интернет-эквайринг.

Здравствуйте, Надежда. Спасибо Вам за ответ. Дело в том, что при обращении в службу поддержки онлайн-кассы по вопросу подключения сервиса автоматической отправки чеков физ.лицам был получен ответ от них: любая продажа через сайт - это интернет торговля, и патент в данном случае применять нельзя. Но у нас не торговля товарами, а оплата услуг…

Ну это только говорит о вопиющей неграмотности работников этой поддержки. А, если не секрет, какая поддержка вас так “поддержала”?

1 симпатия

Эвотор

Не подскажете, какие нормы им привести в качестве доказательства?

Даже не знаю. Как можно привести то, чего нет? Нормативных актов, которые бы разрешали нет точно, это в принципе невозможно. И в главе 26.5 нет ни слова про то, какие расчеты разрешены или запрещены. Объяснять же чужому работнику, что услуги - это не купля-продажа товара, несколько странно. Вы же не испрашиваете у него разрешение на применение чего-то.

О том, что у них некомпетентные сотрудники, мы попробуем до них информацию донести.

Спасибо Вам за разъяснения!