ИП без сотрудников и ККТ

Добрый день!
Возник вопрос: работаю как ИП на УСН без сотрудников. Есть интернет сервис, на котором пользователи покупают подписки за определенную сумму денег (модель SAAS).

Я правильно понимаю, что я могу не применять ККТ до 1 июля 2021 года? Подходит ли моя сфера деятельности под один из пунктов ниже?

индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.

Заранее спасибо

Так вы предоставляете услугу по доступу к этому сервису или же перепродаете подписки?

Предоставляю услугу по доступу к этому сервису

значит подходит

ИП на УСН - Доходы без работников. Вид деятельности - 70.22 (консалтинговые услуги). В основном работаю с юрид. лицами (ОАО, ЗАО, ООО)
Но если будет клиент - ИП с безналичной оплатой с его расчетного счета, то он попадает ли под закон о необходимости мне иметь и использовать ККТ? Если да, то имеет ли в этом случае еще значение его система налогообложение (ОСНО, УСН, патент и т.д.)?

А если клиент - самозанятый и тоже будет оплачивать мои услуги (я не знаю, какой у него счет, как для организации самозанятый или личный карточный) то тут без вариантов мне нужно иметь ККТ?

Нет, если только ИП не будет оплачивать со своего ЛИЧНОГО счета.
https://www.klerk.ru/buh/news/516330/

Вы правы, надо применять ККТ. Как покупатель (заказчик) это всего лишь физлицо, а не самозанятый (самозанятый он для своих доходов). Исключение, если ИП-самозанятый оплачивает со своего счета ИП (не личного).

1 симпатия