Здравствуйте , у меня вопрос следующего содержания: 1. ИП осуществляет предпринимательскую деятельность по ОКВЭД 46.9 - торговля оптовая неспециализирированная. И был получен доход от инвестиционной компании - брокера код дохода 1010 и код дохода 1530. Я правильно понимаю, что дивиденды я указываю за минусом вычета 601? А по доходу 1530 заполняю также приложение 8 где указываю сколько поступило и расходы. Я когда подавала декларацию то заполняла декларацию в программе от налоговой инспекции, и от инвестиционной компании так как были заявлены убытки за прошлые периоды получилось возмещение подоходного налога. Тем более большая часть была была перечислена брокером. Данная сумма встала в раздел 1 декларации 3-НДФЛ на возмещение. Налоговая говорит что это неправомерно. Я уже целую кучу законов посмотрела и образцы заполнения, везде написано что налог с доходов не от предпринимательской деятельности в разделе 1 строки с 010 по 050. И еще вопрос можно ли например в хоть одном квартале убыток. Я понимаю, что налог годовой и по концу года нельзя чтобы расходы превышали доходы и убыток не переносится. Заранее , спасибо.
Связанные темы
Тема | Ответов | Просм. | Посл. сообщение | |
---|---|---|---|---|
Чистый доход Ип на ЕСХН | 6 | 288 | 16.12.2019 | |
Корректировка декларации | 0 | 136 | 10.02.2021 | |
Декларация ИП на УСН, код 50 | 2 | 63 | 16.05.2023 | |
ИП на ПСН, перевод дохода от деятельности на банковскую карту | 1 | 80 | 10.07.2024 | |
Что учитывается в доходах ИП УСН 6% | 6 | 758 | 26.01.2020 |