- Как заполнять книгу доходов при условия ведения внешнеэкономической деятельности:
- как оформлять ссылку на документ, если у меня в договоре есть только дата
- что писать в графе “описание платежа”
- Как действовать в следующей ситуации.
В договоре указана сумма ежемесячной оплаты 105$. Заказчик отправил их мне на счёт. 5$ автоматически удержал банк корреспондент в США. Мне на счёт от заказчика поступило 100$. Деньги зачислились 14-го числа. Курс ЦБ был 73,6. На следующий день после поступления платежа я продал 95$ по курсу 73,1 (т.е. ниже вчерашнего курса ЦБ, хотя сегоднящний курс ЦБ хотя вырос до 73,8). При этом всём оставшиеся 5$, а хочу оставить их для того, что бы банк взял их в уплату ведения валютного счёта.
Как мне составить записи в Книге учёта доходов в описаной ситуации? Как мне составить записи в Книге учёта доходов в случае, если бы я продал валюту по курсу не ниже, а выше курса ЦБ на момент зачисления (т.е. получил бы дополнительный доход)?
- Прохождение валютного контроля для ИП:
- Какой “код вида валютной операции” мне подходит больше всего
- Номер обосновывающего документа. Что это и где взять, если у меня просто договор без какого-либо номера
- при прохождении валютного контроля предполагается, что контракт стоит на учёте в банке. В каких случаях контракт не подлежит постановке на учёт?
- Как проходить правильно, в каких случаях нужны подтверждающие документы, в какиех нет.
- у меня один контракт с выплатами ежемесячно (каждая ежемесячная выплата мешьше 600 000 в рублях). Значит ли это, что у меня каждый месяц “сумма контракта” меньше 600 000 рублей, или это накопительный эффект?