Подробнее. В начале года начали работать с тк сдэк, отгрузок через них очень мало! при отправке товара через ТК наложенным платежом ни какие документы не выписывались, но деньги поступившие на р/сч (наложенные платежи) фиксировались в 1с как оплата от покупателей с комментарием ОПЛАТА ПО ДОГОВОРУ ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ КУРЬЕРСКИХ УСЛУГ.
Вопрос первый: можно ли это дело так и оставить и что бы при сдаче декларации в налоговую не возникло вопросов при этом (что висят авансы)
вопрос второй: можно ли под их суммы оплат выписать счет и реализацию на сумму входящего платежа!? без дополнительной росписи оказания услуг ТК, процент за перевод НП и т.д.!?
ИП на УСН д-р.
Где вы собирались в декларации по УСН отражать авансы?
а по делу!?
Я, если честно, ничего не поняла. Вы продаете товар наложенным платежом? Тогда почему вам деньги пришли за курьерские услуги?
Мы интернет магазин, бывают заказы из других городов! их отправляем тк СДЭК. после отправки ТК перечисляет нам на р/с оплату от клиента за вычетом их услуг (доставка и процент за наложенный платеж). В их платежках всегда указано “ОПЛАТА ПО ДОГОВОРУ ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ КУРЬЕРСКИХ УСЛУГ.” Платежки к нам в 1с подгружаются автоматом с банк-клиента. так вот к концу года очухались что надо бы как то отобразить это в нашей программе. 1с у нас облачная БизнесСтарт на основе бух3,0. Мысль пойти по самому простому пути - выписать накладные под сумму каждого поступления на р/сч. Будут ли какие проблемы или для внутреннего учета и дальнейшего формирования декларации этого будет достаточно!?
Товар идет в расходы, когда он продан. У вас какие есть документы о продаже товара? Что, кроме денег, вам дает СДЭК?
о продаже ни каких… сдэк даёт Акт оказанных услуг и акт зачета взаимных требований… Я в тупике! помогите пожалуйста)
Кроме банка в 1С надо сделать отчет комиссионера о продажах. Там будет список товаров и размер комиссии.
В итоге у вас
- проведется реализация, закроются авансы
- спишутся товары со склада.В расходы попадет покупная стоимость этих товаров.
- в доходы и расходы войдет комиссия СДЭК. Потому что эта комиссия - тоже ваш доход.
Так СДЭК не работает по договорам комиссии. Он только доставляет товар как курьер.
И я не понимаю, как это? Вы отдали ему на доставку товар. И никаких документов о том, что он товар доставил?
по факту ни каких… только их накладная о том что груз принят к перевозке!
Ну этого документа достаточно для расходов. Если нет претензий от клиента, значит клиент товар получил
очевидно не только доставляет, но и берет за него деньги. И потом эти деньги переводит на счет своего заказчика, реального продавца этих товаров.
На каком основании тогда СДЭК берет чужие деньги, если он просто курьер?
Они не работают по агентским договорам. Ты с почтой России же не заключаешь агентский договор, если оправляешь посылку наложенным платежом. Тут то же самое
Здравствуйте. Получается вы проводите продажу, отправляете товар наложенным через СДЭК, когда получаете денежные средства за товар от СДЭК, то разносите оплату сразу на покупателя? У вас тогда повиснет задолженность перед СДЭК, если принимаете к учету от них акты. У нас тоже торговля с интернет-магазина, отправку осуществляем за наложенный платеж через агрегатор. Когда приходят деньги от агрегатора( за вычетом своих комиссий), полученные от покупателей, в банковской выписке ставлю контрагента-агрегатора, в последствии корректировкой долга( между покупателем и агрегатором, засчитываю оплату на покупателя. И когда агрегатор выставляет акт об оказанных услугах, у меня все красиво закрывается.
В 1с разнести нужно эти акты по СДЭК , Это Ваши расходы .
Спасибо огромное! буду пробовать!
Как пишет ElenKR ??? Уточните, пожалуйста, документы 1с!! В любом случае спасибо за ваши ответы!!!
Да ,как пишет ElenKR. Акты от Сдэк можно распечатать из личного кабинета ,а печать поставить в ближайшем пункте . Документы в 1С .— приход услуг ,корректировка долга .
Расскажу как я выхожу из ситуации в 1С на практике, правда у меня это идет через агентский договор с ТК, но Вам тоже это подойдет… возможно…
Итак продажа оформляется на покупателя стандартным документом реализации (Д62К90). После того как товар сдали в ТК оформляется эквайринговая операция (Д57К62) где так называемый банк-экваер - Транспортная компания, которая приняла груз. Поступление денег на расчетный счет оформляется с видом операции в 1С “Поступление по платежным картам” (Д51К57). ну вот и все.
Теперь о грустном: да все суммы должны быть без комиссии, да эта комиссия в 1С и соответственно в КуДиР нигде не отражается, что не правильно, но зато все просто. То как 1С формирует запись по таким операциям в КуДиР закреплено в учетной политике, что расшифровывается это “так то”.