ИП оплата взносов за 1 квартал 2023, 1% пфр за 2022 и 1 квартал 2023 и УСН за 2022 и 1 квартал 2023

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Темы почитала, но не все понятно.

1. Хочу оплатить страховые взносы за 1 квартал 2023 и 1% за первый квартал 2023 и 1% доплатить за 2022 год. Нужно это делать платежным поручением со статусом плательщика 02 на конкретные КБК соответствующих налогов. Как понять, все ли будет принято если в ЛК на сайте ИФНС нет никакой информации о балансе счета?
  2. Если я пойду по пути платёжек 02, то как оплачивать налог УСН за 1 квартал 2023? Тоже платёжкой 02 на КБК налога УСН? Или нужно закинуть сумму за вычетов взносов на ЕНС?
  3. Все усугубляется, что нужно будет закрывать ИП во 2-м квартале дистанционно, поэтому боюсь представить, что будет полный бардак и дистанционно ничего не получится сделать.
  1. Например, запрашивать данные о положительном сальдо по ЕНС. Но это не так просто и данные очень часто неверны.
  2. По авансовому платежу УСН необходимо подавать уведомления. Поэтому либо вы платите платежкой-уведомлением со статусом 02, либо платите на КБК ЕНП и потом подаете уведомление. Но тогда платежки-уведомления вы уже не можете применять
  3. Для закрытия ИП не требуется уплата всех налогов и взносов.
1 лайк

Спасибо огромное за ответ!
Уточню. Тоесть за УСН тоже можно оплатить платежкой- уведомлением со статусом 02? В инструкции от ИФНС указано, что такими платежками-уведомлениями следует оплачивать ТОЛЬКО взносы, чтобы их можно было учесть при оплате налогов в текущем периоде. Это сбивает с толку.

Да

Где вы такое видели? Я не встречала подобного